Новости

05.06.2015 00:16
Рубрика: Спорт

Африканцы помогли

Наши футболисты поднялись в рейтинге
Вчера ФИФА опубликовала обновленный рейтинг национальных сборных по итогам мая. На верхней строчке по-прежнему чемпионы мира немцы, а сборная России теперь находится на 26-м месте.

В первой десятке всего два изменения. Команда Бельгии сместила со второй строчки Аргентину, а французы поднялись с 11-го места на 9-е. В обратном направлении проследовала Швейцария. Также стоит отметить серьезный прогресс сборной Австрии. Наши следующие соперники в квалификации к Евро-2016, которые блестяще проходят отборочный турнир, поднялись сразу на 5 позиций и теперь замыкают двадцатку сильнейших.

Что же касается сборной России, то она поднялась на одну строчку и теперь значится 26-й. В активе команды Фабио Капелло 833 очка - на пять больше, чем месяцем ранее. Своему прогрессу россияне в первую очередь обязаны не собственным успехам - в мае сборная не играла - а резкому падению в рейтинге Ганы. Эта африканская команда потеряла сразу восемь мест.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации ФИФА Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники