Новости

5 июня 2015 г.

Постановление Правительства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. N 540 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления в 2015 году некоммерческой организации "Фонд полярных исследований "Полярный фонд" субсидии из федерального бюджета на организацию дрейфующей станции "Северный полюс" в рамках подпрограммы "Гидрометеорология и мониторинг окружающей среды" государственной программы Российской Федерации "Охрана окружающей среды" на 2012-2020 годы"

Дата подписания 3 июня 2015 г.
Опубликован 5 июня 2015 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2015 году некоммерческой организации "Фонд полярных исследований "Полярный фонд" субсидии из федерального бюджета на организацию дрейфующей станции "Северный полюс" в рамках подпрограммы "Гидрометеорология и мониторинг окружающей среды" государственной программы Российской Федерации "Охрана окружающей среды" на 2012-2020 годы.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. Медведев


Прим. ред.: текст постановления опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 05.06.2015.


Правила предоставления в 2015 году некоммерческой организации "Фонд полярных исследований "Полярный фонд" субсидии из федерального бюджета на организацию дрейфующей станции "Северный полюс" в рамках подпрограммы "Гидрометеорология и мониторинг окружающей среды" государственной программы Российской Федерации "Охрана окружающей среды" на 2012-2020 годы

1. Настоящие Правила определяют цели, условия и порядок предоставления в 2015 году некоммерческой организации "Фонд полярных исследований "Полярный фонд" (далее - некоммерческая организация) субсидии из федерального бюджета на организацию дрейфующей станции "Северный полюс" в рамках подпрограммы "Гидрометеорология и мониторинг окружающей среды" государственной программы Российской Федерации "Охрана окружающей среды" на 2012-2020 годы (далее - субсидия).

 2. Субсидия предоставляется в целях финансового обеспечения мероприятий по организации дрейфующей станции "Северный полюс" для развития системы комплексных научных исследований и государственного мониторинга за состоянием природной среды высокоширотной Арктики (далее - мероприятия).

 3. Предоставление субсидии осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в Федеральном законе "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов".

 4. Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды заключает с некоммерческой организацией соглашение о предоставлении субсидии (далее - соглашение), предусматривающее следующие условия:

 а) целевое назначение и размер субсидии;
 б) право Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и органов государственного финансового контроля на проведение проверок соблюдения целей, условий и порядка предоставления субсидии (далее - проверка);
 в) порядок возврата средств, использованных некоммерческой организацией, в случае установления по итогам проверок факта нарушения условий предоставления субсидии, определенных настоящими Правилами и соглашением;
 г) сроки перечисления субсидии, а также возможность (невозможность) осуществления расходов, источником финансового обеспечения которых является остаток субсидии, не использованный в текущем финансовом году;
 д) сведения о мероприятиях и перечень этих мероприятий;
 е) сведения о размере средств, направляемых некоммерческой организацией на реализацию мероприятий;
 ж) сроки реализации мероприятий;
 з) срок и порядок предоставления некоммерческой организацией документов и отчетности о реализации мероприятий по форме, установленной Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды;
 и) согласие некоммерческой организации на осуществление Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и органами государственного финансового контроля проверок.

 5. Информация о размере и сроке перечисления субсидии учитывается Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

 6. Перечисление субсидии осуществляется на расчетный счет некоммерческой организации, открытый в кредитной организации, в соответствии с заявкой, форма которой установлена Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, направленной некоммерческой организацией в эту Службу.

 7. Некоммерческая организация представляет в Федеральную службу по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды отчет об использовании субсидии по форме и в сроки, которые установлены этой Службой.

 8. Не использованный в текущем финансовом году остаток субсидии подлежит перечислению в федеральный бюджет в установленном бюджетным законодательством Российской Федерации порядке.

 В случае если неиспользованный остаток субсидии не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

 9. В случае установления факта нецелевого использования субсидии и нарушения условий предоставления субсидии, предусмотренных соглашением, соответствующие средства взыскиваются в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

 Контроль за соблюдением условий предоставления субсидии осуществляется Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.