Новости

05.06.2015 10:57
Рубрика: Общество

В немецком замке нашли тайник Гитлера с коньяком и шампанским

В Германии в старинном замке Морицбург обнаружен тайник с запасами дорогих алкогольных напитков, сообщает Bild.

Находка была сделана в Саксонии в знаменитом замке на воде. Известно, что Адольф Гитлер жил там в 1944 году. Недавно замок приобрел ресторатор Сильвио Штельцер. Изучая новые владения, он наткнулся на каскад из шести подвалов, ловко скрытый под земляной насыпью. Внутри ресторатор нашел ящики с коньяком и шампанским, пролежавшие там 71 год.

Историки установили, что спиртное принадлежало Гитлеру. Имеются документальные свидетельства того, что по его приказу солдаты СС спрятали массу деликатесов в подвалах замка Морицбург. Помимо сотен ящиков со спиртными напитками, под землей были укрыты кофе, шоколад, колбасы, сигареты, сыры и печенье. Продукты были привезены глубокой ночью на нескольких грузовиках.

Сам Гитлер спиртные напитки не употреблял, равно как и не курил. Но свое ближайшее окружение обеспечивал лучшим алкоголем, захваченным в завоеванных странах. Исследователи считают, что он заключил сделку с владельцем замка - принцем Эрнстом Генрихом Саксонским. Фюрер отдал ему часть припасов в обмен на убежище. В те дни уже шли массированные бомбардировки Берлина.

Экспертам еще предстоит оценить стоимость найденного, но уже ясно, что она будет немалой. "Я пока не решил, что делать с находкой", - признался в интервью местным СМИ Сильвио Штельцер. Не исключено, что принадлежавшие Гитлеру коньяк и шампанское пустят с молотка.

Кстати

Это не первый артефакт, связанный с именем фюрера и обнаруженный в последнее время. Так, три недели назад немецкая полиция нашла считавшиеся безвозвратно утерянными бронзовые скульптуры лошадей, которые стояли в канцелярии Гитлера. А на днях в США небольшой антикварный магазин выставил на продажу нижнее белье, якобы принадлежавшее Еве Браун.

Общество История В мире Европа Германия Вторая мировая война