Новости

05.06.2015 00:20
Рубрика: Культура

Дальше будем действовать мы!

Наше Радио и РЕН ТВ проводит телемарафон памяти Виктора Цоя
Когда-то Виктор Цой в альбоме "Группа крови" спел песню "Дальше действовать будем мы!" В ней были слова о том, что пришла пора "видеть дальше, чем окна дома напротив". И вот теперь пришел час, когда надо не просто петь, не просто рассказывать, призывать и восклицать, а именно что действовать.

В тяжелой ситуации сейчас находится отец лидера группы "Кино", Роберт Максимович Цой.

В апреле ему поставили страшный диагноз - рак, и Роберту Максимовичу потребовалось срочное оперативное вмешательство. В Петербурге госпитализация в онкодиспансер оказалась возможной только через полгода, а в другой клинике Роберту Максимовичу было сказано "приходить после праздников". Цой-старший вынужден был искать поддержку за границей и 11 мая он успешно перенес челюстно-лицевую операцию в израильской клинике. Врачи были довольны, прогнозы - благоприятны, болезнь удалось захватить вовремя. Одно но: теперь отцу рок-музыканта нечем платить за услуги израильских врачей - тем более, что комната в коммунальной квартире в Санкт-Петербурге уже продана.

После операции Роберту Цою предстоит, к тому же, пройти курс реабилитации, в круглую сумму обходится и пребывание его в Израиле, да и после возвращения в Россию Роберту Максимовичу и его жене надо будет на что-то жить.

Прошло почти 25 лет с момента смерти Виктора Цоя, но его песни по-прежнему популярны. И именно они могут сейчас помочь спасти его отца, вся надежда - на помощь тех, для кого имя и песни Виктора Цоя хоть что-то значат.

8 июня телеканал РЕН ТВ и "НАШЕ радио" организуют благотворительный телемарафон памяти Виктора Цоя "Дальше действовать будем мы!", цель которого - сбор средств на лечение и реабилитацию Роберта Максимовича. В студии "НАШЕго Радио" выступят: Диана Арбенина и "Ночные снайперы", Сергей Галанин, Гоша Куценко, а также группы "Чайф", "Пилот" и "25/17". Это первое выступление группы 25/17 на телевидении. Они исполнят самые известные песни Виктора Цоя.

В 23.00 в прямом эфире "НАШЕго радио эти музыканты и артисты исполнят песни "Кино", он будет транслироваться в прямом эфире РЕН ТВ, а в информационной студии канала на связи с исполнителями будет телеведущий Андрей Добров.

Когда уходят кумиры и герои, люди нередко забывают о тех, кто научил их первым гитарным аккордам. Кроме нас им некому помочь, потому что безвременно ушли их дети. Ушли на взлете, на пике карьеры и славы.

Вы можете сделать свой вклад уже сейчас: на сайте Ren.tv указаны реквизиты для сбора средств в помощь Роберту Максимовичу Цою.

Культура Музыка Рок Персона: Виктор Цой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники