Новости

05.06.2015 00:20
Рубрика: Происшествия

Поленинились засыпать

Автомобилистка наказала дорожников за яму на дороге
Жительница Волгограда, чья машина серьезно пострадала, угодив в яму, отсудила у ответственного за содержание дорог предприятия более 100 тысяч рублей.

Татьяна Карпова двигалась на автомобиле KIA Sorento по улице Ангарской и наехала на яму - да так, что встряски не выдержал даже джип. У машины оказались повреждены передний и задний бампер, подкрылки, защита, подрамник, боковые подножки и диск заднего колеса. Женщина сразу вызвала полицию, которая зафиксировала факт ДТП. Инспекторы измерили яму, и она была просто огромной: 1,75 метра в длину и 2,46 метра в ширину, глубиной 34 сантиметра. Тогда как по ГОСТу размеры выбоин не должны превышать 15 сантиметров в длину и 60 в ширину, а их допустимая глубина - не больше пяти сантиметров. При этом ни знаков, ни ограждений на дороге не было.

Ремонт иномарки обошелся ее хозяйке почти в 110 тысяч рублей. Эти деньги она решила получить с дорожников. Для начала женщина обратилась в автоэкспертное бюро, которое выдало заключение, что полученные машиной повреждения действительно могли возникнуть из-за ямы. А после этого Карпова подала иск в суд - к администрации города и муниципальному учреждению, в обязанности которого входит содержать дороги в порядке. Волгоградка просила компенсировать ей стоимость восстановления автомобиля и судебные расходы.

Центральный районный суд Волгограда пришел к выводу, что причиной ДТП стало плохое состояние дороги, а виновником ущерба признал дорожников. Именно они по муниципальному контракту в последний раз ремонтировали улицу Ангарскую. Суд решил взыскать с муниципального предприятия в пользу пострадавшей стоимость ремонта, а также все судебные издержки.

- Дорожники оспорили решение в апелляционной инстанции, - говорит пресс-секретарь Волгоградского областного суда Дарья Кошелева. - Но судебная коллегия по гражданским делам облсуда встала на сторону истицы и оставила решение районного суда в силе.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград
Добавьте RG.RU 
в избранные источники