06.06.2015 11:28
Поделиться

Lufthansa решила частично приостановить полеты в Россию

Немецкая авиакомпания Lufthansa частично приостанавливает полеты в Россию из-за снижения их доходности. Теперь лайнеры этого перевозчика не будут летать в Самару, Нижний Новгород и в московский аэропорт Внуково.

"Для нас это было трудным решением, но мы должны обеспечить прибыльность наших маршрутов по всему миру. Мы убеждены, что экономическая обстановка изменится, и после падения рынок ждет рост и развитие", - цитирует ТАСС директора Lufthansa по России и странам СНГ Акселя Хилгерса.

Стоит отметить, что это только частичная отмена полетов - полностью из России Lufthansa не уходит. Она будет продолжать летать во Франкфурт из аэропорта Домодедово. Таким образом, Lufthansa планомерно сокращает сеть своих маршрутов по России. Если раньше компания летала в 10 российских городов, то теперь самолеты авиакомпании будут осуществлять лишь рейсы в Москву и Санкт-Петербург.

Рейсы из аэропорта Внуково будут приостановлены с 31 августа, из Самары - с 6 сентября, из Нижнего Новгорода - с 7 сентября.

В компании пообещали возобновить полеты по этим направлениям, как только стабилизируется экономическая ситуация.

Напомним, что недавно от полетов в Россию отказался грузинский авиаперевозчик "Vista Georgia". Как рассказали "РГ" в Росавиации, он не стал использовать свое право выполнять полеты по маршруту Тбилиси - Москва - Тбилиси.