06.06.2015 18:58
Поделиться

Форварда "Барселоны" Неймара обвинили в неуплате налогов

Нападающий "Барселоны" Неймар подозревается в неуплате налогов, информирует Associated Press. Представители налоговой службы Бразилии на протяжении года изучали счета 23-летнего футболиста, который вечером 6 июня в Берлине примет участие в финале Лиги чемпионов против туринского "Ювентуса".

Под подозрение властей попали денежные потоки двух компаний, совладельцами которой являются родители Неймара. В частности, интерес вызвали 38 миллионов долларов, поступившие на счета в период с 2011 по 2014 годы. Ожидается, что игроку будут предъявлены обвинения в ближайшие недели. В этой связи любопытно, как лидер сборной Бразилии будет готовиться к Кубку Америки, который стартует 11 июня.

Неймар уже не в первый раз попадает в скандальную ситуацию. В январе прошлого года в "Барселоне" произошел коррупционный скандал с участием отца бразильца. Тогда испанские прокуроры выяснили, что трансфер Неймара обошелся "сине-гранатовым" в 94,8 миллиона евро и предъявили тогдашнему президенту каталонцев Сандро Росселю обвинения в налоговом мошенничестве. В результате Росель покинул свой пост, а на его место пришел Жозеп Бартомеу.

Напомним, Неймар перешел в "Барселону" летом 2013 года из "Сантоса". Официально сделка оценивалась в 57,1 миллиона евро, из которых 17,1 миллиона досталось прежнему клубу игрока, а остальные 40 миллионов - компании родителей ведущего футболиста сборной Бразилии. С того момента форвард провел за свой клуб 89 матчей и забил в них 51 гол.