06.06.2015 18:25
Поделиться

Уличные театры из четырех стран устроили шествие в Перми

В центре Перми прошло шествие участников фестиваля уличных театров PermInterfest-2015. Разномастной красочной колонной по центральному городскому парку культуры и отдыха им. А.М. Горького прошли актеры из четырех стран.

Здесь были клоуны и беззаботные моряки со своим парусником, заблудившиеся пассажиры с чемоданами, из которых фонтанами вырывались снопы искр конфетти, и таинственные персонажи коми-пермяцких легенд. Колонна периодически устраивала остановки, во время которых мимы успевали показать зрителям карточные фокусы и сфотографироваться с желающими. В одной компании с ними шествовали также участники парада двойников и масок выдающихся российских писателей, устроенного в честь Года литературы.

В пятом фестивале PermInterfest участвуют четырнадцать коллективов из Перми, Москвы, Уфы, Архангельска, из Италии, Франции и Португалии - всего более ста актеров. Среди них те, кому пермская публика настолько пришлась по нраву, что они приезжают в Пермь снова. Так, уже в третий раз приезжает французская "Юрий Никулин в юбке" - клоунесса Лаура Хертс, вторично - португальский мим Энано, очень любящий затесаться среди ничего не подозревающей публики и внезапно поразить людей каким-нибудь сюрпризом. Итальянский дуэт eVenti Verticali выступают, летая в воздухе, - их сцена - не горизонтальная площадка, а стена, смонтированная рядом с большой сценой парка, она же экран. Удерживаемые тонкими канатами, братья Андреа и Лука Пиаллини не просто являют чудеса акробатики, но разыгрывают остросюжетные истории со схватками, погонями и ускользанием в параллельный мир. Их выступления венчают дни фестиваля поздним вечером. Всего за дни фестиваля труппы с утра до вечера дадут почти сорок представлений.

PermInterfest, в прошлые годы проходивший под маркой "Белых ночей Перми", ныне проводится в рамках фестиваля фестивалей "Пермский калейдоскоп", пришедшего на смену прежнему бренду.