Новости

07.06.2015 10:50
Рубрика: В мире

Разведка ДНР: Украинские военные убивают сами себя

Разведка ДНР перехватила информацию украинской милиции о низкой подготовке силовиков, которая приводит к трагедиям. О нескольких таких случаях сообщает Донецкое агентство новостей.

"В 09.30 в Красноармейский ГО, пришло сообщение от заместителя начальника военного госпиталя, размещенного в г. Красноармейск, подполковника ВСУ Гром Владимира Михайловича, о том, что 18.05.2015 г. приблизительно в 09:00 на территории указанного военного госпиталя, военнослужащий ВСУ, старший солдат Федоренко Иван Владимирович при неосторожном обращении с автоматическим оружием "АКС-74" произвел себе выстрел в голову, от чего умер на месте", - цитирует агентство милицейский протокол.

Другой украинский солдат из Ровенской области, служивший в в/ч В-2731 27 мая получил ранение из автоматического оружия в брюшную полость. А под Волновахой 28 мая военнослужащий артиллерийской батареи в/ч В-3500 случайно выстрелил себе в подбородок и погиб. Информация еще об одном ранении, полученном  в результате неосторожного обращения с автоматом, поступила в горотдел Константиновской милиции: "29.05.2015 заступивший на дежурство в инженерно-саперном взводе, старшина ВСУ в/ч 1611 в ходе неправильного обращения с автоматом Калашникова произвел выстрел, в результате чего получил ранение в голень".

А из-за неосторожного обращения с гранатой Ф-1 пострадал старший сержант в/ч 1740 95 аэромобильной бригады. Он был доставлен в больницу с тяжелыми ранениями и травматическим шоком. Такие сведения попали в Славянский горотдел милиции.

Напомним, ранее сообщалось о ранениях двух мирных жителей Донецка в результате обстрелов украинских силовиков. "На улице Орбиты вчера вечером ранена пожилая женщина, она госпитализирована в Республиканский травматологический центр. Также один человек получил ранения средней степени тяжести в результате обстрела рынка "Ахил" в поселке Октябрьском", - сказал глава Куйбышевского района Иван Приходько.