Новости

07.06.2015 12:39
Рубрика: Происшествия

Фехтовальщик погиб в столкновении с калужским полицейским

Текст: Владимир Петров (Калуга)

Погибший в Тарусском районе в ДТП двукратный олимпийский чемпион и призер по фехтованию на саблях Сергей Шариков находился в момент происшествия в группе квадроциклистов. Об этом "РГ" сообщила начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Сомова. Выяснение обстоятельств гибели знаменитого спортсмена продолжается.

ДТП произошло в 20 часов 40 минут 6 июня на 59 километре дороги Калуга-Таруса-Серпухов. Как рассказали в региональном управлении ГИБДД, Шариков выехал на своем квадроцикле Outlander на встречную полосу движения и врезался в ВАЗ-2109, управлял которым полицейский.

От полученных травм спортсмен скончался в Тарусской центральной районной больнице. Водитель Lada, дознаватель ОМВД "Тарусский" госпитализирован. Его пассажирка - 29-летняя эксперт-криминалист УМВД по Калуге - получила незначительные травмы, ей оказали помощь на месте происшествия.

- По нашим сведениям, сотрудники полиции в момент ДТП находились в отпуске, водитель ВАЗ в происшествии не виноват. Но это предварительные данные. Пробы крови на алкоголь дали отрицательный результат, - добавила Светлана Сомова.

Напомним, что 31-летний спортсмен стал обладателем "золота" в командном первенстве по фехтованию на саблях на Олимпиадах 1996 и 2000 годов. В Олимпиаде 1996 года он также завоевал "серебро" в командном первенстве. На Олимпиаде 2004 года Шариков стал бронзовым призером в командном первенстве. Он также чемпион мира 2001, 2002 и 2003 годов. С 2009 года - старший тренер сборной России по резерву.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники