Новости

07.06.2015 12:17
Рубрика: Происшествия

Под Волгоградом двухлетний малыш сгорел в автомобиле

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

Трагедия произошла в поселке Кузьмичи Городищенского района Волгоградской области. В автомобиле Mazda сгорел заживо двухлетний ребенок, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Машина принадлежала семье цыган, которые недавно переехали в Волгоградскую область из Астраханской. Дети супругов двух и трех лет частенько играли в автомобиле. Так было и в этот раз.

Мать, следившая за детьми, внезапно увидела, что из машины идет черный дым. Старшего, трехлетнего ребенка, она успела достать. Младшего же не нашла, к тому же, огонь распространялся очень быстро.

- Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 11.25. К моменту, когда приехали пожарные, автомобиль горел уже по всей площади, - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по региону. - В 11.47 горение было ликвидировано.

После того, как пожар потушили, в машине нашли тело малыша: он забился под рулевую колонку.

Причину пожара сейчас устанавливают эксперты. По предварительной версии, дети играли со спичками и сами подожгли Mazda - остатки спичечного коробка нашли на сидении в салоне. Но не исключается пока также и вероятность короткого замыкания.

По факту гибели ребенка следственные органы СУ СК по региону проводят доследственную проверку, по результатам которой будет принято решение, возбуждать ли уголовное дело.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область