Новости

08.06.2015 09:35
Рубрика: Культура

Обед с Уорреном Баффетом ушел с молотка за 2,3 млн долларов

Американский миллиардер Уоррен Баффет вновь собрался пообедать с благотворительными целями. На сей раз право съесть стейк с известным бизнесменом получила китайская компания, предложившая за лот 2,3 миллиона долларов.

"Каждый год такие обеды становятся для меня все интереснее. Я встретил много замечательных людей, у меня появились новые друзья, я нанял одного человека, а кроме того, съел много вкусных стейков. Жаловаться мне не на что", - сообщил Баффет.

Эта традиция появилась в 2000 году. С тех пор удалось собрать почти 18 миллионов долларов, которые были направлены в благотворительный фонд помощи нуждающимся в бесплатных продуктах и медицинской помощи. Обычно  обеды с Баффетом продолжаются около трех часов. Главное правило: никаких разговоров об инвестиционных планах финансиста.

В прошлом году обед с миллиардером ушел с молотка за 2,17 миллиона долларов. Победителем стал предприниматель из Сингапура. В 2012-м лот побил все рекорды: за него было предложено 3,5 млн долларов, причем покупатель предпочел остаться неизвестным.