Новости

08.06.2015 00:30
Рубрика: В мире

В-52 на подлете к России

Куда летят стратегические бомбардировщики США
Американские стратегические бомбардировщики B-52, способные нести на своем борту ядерное оружие, в течение ближайшего месяца будут проводить полеты непосредственно у российской границы.

Такая "активность" вызвана тем, что самолеты ВВС США примут участие в учениях стран - членов НАТО и государств союзников, запланированных на июнь этого года. Представитель стратегического командования вооруженных сил США заявил, что полеты бомбардировщиков, в том числе и рядом с границей России, "продемонстрируют способность военной машины Вашингтона реализовывать стратегию по нанесению дальних глобальных ударов в любой точке планеты".

Тем временем стало известно, что Вашингтон может разместить в Европе или Азии ракеты наземного базирования, способные, в том числе, нести и ядерные боеголовки, нацеленные на Россию. Основной причиной подобных шагов для американской администрации послужило то, что Россия якобы не выполняет в полной мере Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Ракеты, размещенные в Европе, якобы будут предназначены для "нанесения упреждающего удара".