Новости

08.06.2015 14:49
Рубрика: Власть

Костромские депутаты предложили сократить новогодние праздники

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Депутаты Костромской областной думы одобрили поправки в Трудовой Кодекс, предлагающие сократить длительность новогодних каникул до четырех дней, и направили свои предложения в Госдуму, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Законопроект предлагает изменить систему нерабочих праздничных дней, не меняя их общее количество. В частности, новогодние каникулы будут длиться с 31 декабря по 3 января, майские - с 1 по 3 мая включительно.

- Также предлагается сделать нерабочим днем День Конституции РФ - 12 декабря. Если коллеги из Госдумы поддержат инициативу, закон вступит в силу с 1 января 2016 года, - говорится в сообщении.

Костромские депутаты отметили, что длительные новогодние праздники, которые в народе получили неофициальное название "декада бодуна", "негативно влияют на экономику страны, приводят к дестабилизации предприятий и падению уровня производства". Вместо новогоднего пьянства парламентарии предложили гражданам заняться работой на приусадебных участках во время майских праздников, длительность которых увеличивается.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Все о выходных и праздниках