Новости

08.06.2015 10:44
Рубрика: Происшествия

В Новосибирске Александру Солодкину вызвали "скорую" в суд

Текст: Никита Зайков (Новосибирск)

Экс-советник губернатора Новосибирской области по спорту Александр Солодкин-старший, обвиняемый в участии в преступном сообществе, почувствовал себя плохо, выступив в судебном процессе с последним словом. Как сообщает ТАСС, 71-летнему Солодкину, пожаловавшемуся на гипертонический приступ, была вызвана "скорая", а заседание суда прервано.

Скандальный судебный процесс по делу Солодкиных подходит к концу. Как сообщала "РГ", экс-советник губернатора, его сын, бывший вице-мэра Новосибирска Александр Солодкин-младший, а также бывший замначальника регионального УФСКН Андрей Андреев обвиняются в связях с "труновским" преступным сообществом, существовавшим в Новосибирске с 1990-х годов. Все они не признают вины.

За пять минут до того, как бывший советник губернатора пожаловался на здоровье, он окончил собственную речь, в которой назвал выступление гособвинения позором для России. "Еще раз повторю, что мы все трое не совершали никаких преступлений. Я не только не жалею, но и горжусь тем, как прожил последние 25 лет своей жизни. Я жил, принося пользу людям. Ваша честь, я еще раз обращаюсь к вам с просьбой, в которой прошу не о снисхождении, а только о справедливости", - заявил Солодкин-старший.

При этом Солодкин-старший назвал несправедливыми те сроки заключения, на которых настаивает прокуратура.

"Сроки, которые нам запросила гособвинитель Егорова, не укладываются в нашем сознании, - сказал Солодкин-старший от лица всех троих. - Выступление в прениях Анжелики Егоровой о нашем наказании понятно всем. Его можно расценить как памятник новосибирскому гособвинению. Это стыд, позор и беда нашего государства". Кроме того, в своем последнем слове он не преминул напомнить о тяжелом состоянии здоровья, из-за которого не так давно в отношении него была изменена мера пресечения с тюремного на домашний арест.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Дело вице-мэра Новосибирска Мэрские хроники