Новости

08.06.2015 10:56
Рубрика: Происшествия

Петербурженку убил домашний питон

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Жительница Петербурга погибла в собственной квартире от укуса питона. Как сообщили "РГ" в пресс-службе ГУ МВД по городу и области, рептилия жила у нее дома.

Трагедия произошла вечером 6 июня в доме на улице Вавиловых в Калининском районе. О гибели женщины полицейским сообщила соседка. Когда правоохранители прибыли на место, пострадавшая уже скончалась.

По предварительной информации, смерть наступила из-за аллергической реакции на укус - других повреждений на теле женщины не обнаружено.

По сообщениям петербургских СМИ, погибшая занималась продажей террариумов, а трехметровый питон жил в ее квартире несколько лет - сейчас его передали специалисту по содержанию рептилий.

Справка "РГ"

Питоны относятся к категории неядовитых змей, однако зачастую кусают жертву - обычно для того, чтобы удобнее было ее душить. Тем не менее, ряд специалистов полагает, что рудименты ядовитых желез есть у всех змей - такой яд не может убить человека, но способен вызвать неприятные ощущения либо сильную аллергию. Самые крупные питоны могут вырастать до 12 метров в длину.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург