Новости

08.06.2015 00:23
Рубрика: Спорт

Далеко до Рио

Сборная рискует не попасть в "Финал шести" Мировой лиги
Мужская сборная России рискует оказаться за бортом "Финала шести" Мировой лиги, который пройдет на месте предстоящих олимпийских баталий в бразильском Рио-де-Жанейро. Наши волейболисты, выступающие в группе "В" высшего дивизиона, во втором туре интерконтинентального раунда дважды проиграли на выезде американцам - 1:3 и 0:3. Теперь у российской команды уже четыре поражения подряд и последнее место в своем квартете. Впереди нас по соотношению сетов даже Иран.

Конечно, трудно было ожидать подвигов от команды, отправившейся за океан фактически полурезервным составом, да еще и без главного тренера Андрея Воронкова. На площадке калифорнийского городка Лонг-Бич в зале "Уолтер Пирамид" игроками руководил его итальянский помощник Серджио Бузато.

Из двух игр самый запоминающийся эпизод произошел перед началом первого матча. Организаторы не сумели запустить наш национальный гимн, вместо него из расположенных в зале динамиков раздавалось лишь потрескивание. Волейболисты сборной России сориентировались почти мгновенно и спели гимн а капелла.

Связующий Игорь "Базука" Колодинский, получивший свое прозвище за убойной силы подачи в пляжном волейболе, так написал в своем Instagram: "Наша команда спела гимн сама под аплодисменты американской публики. Свой гимн сборная США также исполнила самостоятельно вместе с залом. Парни, это было по-настоящему сильно. До мурашек!".

В первой игре россияне были близки к тому, чтобы перевести матч на тай-брейк - 1:3 (18:25, 26:24, 15:25, 26:28). Наконец-то полетела подача, и с помощью этого элемента игры было выиграно шесть очков. Напомним, что в предыдущих двух встречах с Польшей наши ребята не совершили ни одного эйса. Увы, в повторной встрече американцы предоставили гостям минимальный шанс лишь в стартовой партии. В итоге четвертое поражение в турнире - 0:3 (23:25, 21:25, 16:25).

В бразильский "Финал шести" выйдут две лучшие команды из группы "В". Сейчас у Польши и США по четыре победы, у России и Ирана в соответствующей графе ноль. У нас впереди домашняя серия из шести матчей, где планируется показать максимальный результат, а затем последует выезд в Тегеран. Погоня за лидерами группы может оказаться запоздалой.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники