08.06.2015 00:12
    Рубрика:

    "Урал" и "Ростов" сохранили прописку в российской футбольной Премьер-лиге

    "Урал" и "Ростов" сохранили места в элите
    Завершились переходные матчи между командами, которые заняли 13-е и 14-е места в российской футбольной Премьер-лиге и клубами, финишировавшими на четвертой и третьей позициях в ФНЛ - втором по значимости дивизионе чемпионата России.

    Вчера екатеринбургский "Урал", чей стадион не соответствует требованиям РФПЛ, в Тюмени сыграл нулевую ничью с томской "Томью". С учетом того, что состоявшаяся 3 июня первая игра соперников завершилась со счетом 1:0 в пользу "Урала", команда из Свердловской области сохранила прописку в элитном дивизионе чемпионата России.

    "Ростов" принимал дерзкий ФК "Тосно" из Ленинградской области, который прославился тем, что в предыдущем розыгрыше Кубка России выбил в 1/8 финала из дальнейшей борьбы столичный "Спартак".

    Несколько дней назад в первой встрече противостояния "Тосно" уступил "Ростову" в Тихвине со счетом 0:1, а вчера на берегах Дона после быстрого гола (на 6-й минуте) Станислава Прокофьева гости лидировали 1:0. Однако затем хет-триком отличился игрок "Ростова" Виталий Дьяков, поразивший ворота соперников на 39-й, 59-й и 61-й минутах. Окончательный счет в матче под занавес второго тайма установил иранский легионер "Ростова" Сердар Азмун - 4:1.

    Таким образом, Премьер-лигу покидают только столичное "Торпедо" и тульский "Арсенал". Их сменят лучшие команды Футбольной национальной лиги "Крылья Советов" (Самара) и "Анжи" (Махачкала).