Новости

08.06.2015 15:20
Рубрика: Экономика

ЦБ: Случай с "Росгосстрахом" должен стать уроком для автостраховщиков

Центробанк надеется, что страховщики сделали правильные выводы по итогам ситуации с отзывом лицензии на продажу полисов ОСАГО у "Росгосстраха" и будут корректно работать на рынке автострахования. Об этом заявил зампред Банка России Владимир Чистюхин.

"Мы рассчитываем, что все участники рынка сделают правильные выводы и своей лицензией рисковать никто не будет", - сказал Чистюхин, выступая на брифинге перед журналистами.

Он сообщил, что регулятор принял решение об организации еженедельного мониторинга порядка продаж полисов ОСАГО. Он коснется не только "Росгосстраха", но и других страховщиков, работающих в этом сегменте. Мониторинг будет проводиться силами территориальных подразделений ЦБ. Как пояснил Чистюхин, в перспективе Банк России наладит контроль за процедурой урегулирования убытков в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности.

Зампред ЦБ также сообщил, что Банк России не планирует пересматривать тарифы по ОСАГО. По словам Чистюхина, кризис на рынке ОСАГО, наблюдавшийся в течение трех лет, не может быть остановлен лишь повышением тарифов..

Экономика Страхование Госфонды и контрольные органы Центральный банк Ограничение лицензии "Росгосстраха" на ОСАГО