Новости

08.06.2015 00:15
Рубрика: Спорт

Серена снова зазвучала

Уильямс и Вавринка выиграли в Париже
Победителями Открытого чемпионата Франции на грунтовых кортах парижского теннисного комплекса "Ролан Гаррос" в одиночном разряде стали американка Серена Уильямс и швейцарец Станислас Вавринка.

Уильямс-младшая в субботнем финальном поединке одолела чешку Люси Шафаржову, которая ранее выбила из борьбы прошлогоднюю победительницу турнира россиянку Марию Шарапову. Американке против теннисистки из Чехии пришлось провести три сета, длившихся чуть больше двух часов - 6:3, 6:7 (2:7), 6:2.

Для Серены это третий триумф в Париже. Ранее она выигрывала главный приз на Открытом чемпионате Франции в 2002 и 2013 годах. С учетом победы над Шафаржовой в послужном списке Уильямс уже 20 титулов на соревнованиях серии "Большого Шлема". Открытый чемпионат Австралии она выигрывала шесть раз, Уимблдон - пять, Открытый чемпионат США - шесть.

Дальнейшие планы американки, которая в этом сезоне выиграла еще и январский Открытый чемпионат Австралии, весьма амбициозны: "Хочу победить на всех четырех соревнованиях серии "Большого Шлема" в 2015 году. Не знаю, может ли в теннисе существовать более весомое достижение. Сделать подобный "покер" для меня было бы просто сказочно!"

В мужском финале Вавринка затратил чуть более трех часов для победы над сербом Новаком Джоковичем - 4:6, 6:4, 6:3, 6:4. Для швейцарца это второй успех на соревнованиях "Большого Шлема". В 2014-м Станислас праздновал триумф в Австралии.

Для представителей России лучшим результатом стал выход Елены Весниной и Екатерины Макаровой в полуфинал женской парной комбинации. Победили здесь все та же Шафаржова и американка Бетани Маттек-Сандс. У мужчин в аналогичном турнире приз получили хорват Иван Додиг и бразилец Марсело Мело.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" "Ролан Гаррос" - 2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники