Новости

Владимир Вишневский, поэт

Я - человек, не курящий сигареты, но радею за права курильщиков, законопослушных граждан. Понятное дело, что я против пропаганды курения и нарушения пространства тех, кто подвергается пассивному курению. Однако мы при желании можем учесть права и тех и других.

Действие любого запрещающего закона - это, в том числе, игры лоббистов. Прогибиционизм всегда касается экономики. Ведь, повышая цены на алкоголь или табак, запрещая употреблять то или иное, мы не справляемся с задачей на сто процентов. Нельзя делать ставку лишь на запрещение. Мы не подумали о курящих гражданах, запретив курение в местах общественного питания или в аэропортах и не сделав рестораны для курящих или курительные зоны для аэропутешественников.

Не могу сказать, что, запрещая что-либо, мы боремся с нашими бизнесменами, но последние, без всякого сомнения, теряют в прибыли. Слава богу, наши законотворцы спохватились и все-таки разрешили в летней Москве сделать курительные веранды. Веранды, безусловно, привлекут дополнительную прибыль нашим ресторанам и, как следствие, сделают жизнь людей лучше.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники