Новости

09.06.2015 00:34
Рубрика: Спорт

"Дьяволы" подорожали

Бренд МЮ стоит больше миллиарда
Английский клуб "Манчестер Юнайтед" возглавил рейтинг самых дорогих футбольных брендов мира. "Красные дьяволы" потеснили с первой строчки мюнхенскую "Баварию" и стали первым клубом, оцененным более чем в миллиард долларов.

Этот рейтинг составляет влиятельная компания Brand Finance, и нынешние результаты получились весьма показательными. МЮ второй год подряд остается без серьезных трофеев, что нисколько не влияет на его экономические показатели. Наоборот, благодаря новым соглашениям с титульным и техническим спонсорами, "дьяволы" зарабатывают значительно больше. Стоимость бренда "Манчестер Юнайтед" выросла за год на 63 процента и составляет теперь 1,2 миллиарда долларов. Это абсолютный рекорд. У сместившейся на второе место "Баварии" - 933 миллиона. Третье место теперь занимает мадридский "Реал" с 873 миллионами. Испанская "Барселона", даже выиграв Лигу чемпионов и прибавив 24 процента к стоимости бренда, опустилась на шестую строчку из-за прогресса английских "Манчестер Сити" и "Челси". Зато "сине-гранатовые" могут похвастаться первым местом в списке самых сильных футбольных брендов с показателем ААА+.

В целом же в данном исследовании достаточно сильный перекос в сторону английских клубов, что очевидно. Именно представители Премьер-лиги получают самые большие отчисления от продажи прав на телетрансляции. Как результат - в десятке самых дорогих брендов сразу шесть "прописаны" на Британских островах. В этом списке есть, помимо уже упомянутых грандов, "Ливерпуль" и "Тоттенхэм", чьи спортивные результаты в последние годы, прямо скажем, далеки от идеальных.

Что же касается самых прогрессирующих клубов, то и здесь доминируют представители Премьер-лиги. Больше всех прибавил в цене "Саутгемптон" - 89 процентов. Лишь немногим хуже показатели "Эвертона", "Вест Хэма" и "Сток Сити".

Ну а главным неудачником рейтинга стал немецкий "Гамбург", который лишь в стыковых матчах избежал вылета из бундеслиги. Бренд команды из вольного ганзейского города за год потерял 25 процентов и рухнул в 18-й строчки на 41-ю. "Гамбург" оценивают теперь в 103 миллиона долларов. Отметим также, что в списке из 50 клубов нет ни одного представителя России.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Юнайтед"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники