Новости

09.06.2015 00:33
Рубрика: Спорт

Взрыв Мозгова

Россиянин стал одним из героев второго финального матча НБА
"Кливленд" с Тимофеем Мозговым в составе одолел "Голден Стэйт" во втором матче финальной серии НБА - 95:93 и сравнял общий счет в противостоянии.

Как и два дня назад исход встречи решился в овертайме. Главным героем вечера стал лидер победителей Леброн Джеймс, оформивший трипл-дабл. К 39 очкам лидер "кавалеров" добавил 16 подборов и 11 передач.

А ведь после того, как "Кавальерс" лишились в первом матче своего основного разыгрывающего Кайри Ирвинга, выбывшего из-за перелома коленной чашечки, многие подопечных Дэвида Блатта похоронили. Было непонятно, как "Кливленд" собирается противостоять лучшей команде сезона, особенно с учетом того, что месяц назад "Кэвс" потеряли другого ключевого игрока, Кевина Лава.

Однако "Кливленд"взял свое за счет характера и воли. "Не знаю ни одной команды в лиге, которая без двух игроков уровня Матча звезд оставалась бы реальной силой", - заметил Леброн Джеймс после матча.

"Кавалеры" показали худший процент попадания с игры в финалах за последние 60 лет, но "Голден Стэйт" сыграл еще хуже. "Хотите увидеть привлекательный сексуальный баскетбол? Это не к нам", - добавил Джеймс.

Любопытно, что решающие два очка набрал сменщик Кайри Ирвинга австралиец Мэттью Деллаведова, игрок, о котором Леброн как-то сказал, мол, "парень ничего не умеет, но в команду я бы его взял".

Ну и, конечно, не стоит недооценивать роль нашего Тимы. Мозгов не только рубился под щитами, оказывая постоянное давление на "больших" соперника, но и неплохо проявил себя в атаке, настреляв 16 очков. "Из России с любовью", - с восторгом кричал американский комментатор матча, когда цели достиг очередной "полукрюк" Тимофея. Кроме того, на счету россиянина 11 подборов: этого его третий дабл-дабл по ходу нынешнего плей-офф. Наверно, не случайно, что у болельщиков за Мозговым давно закрепилось прозвище Mozgod (производное от Mozgov, god в переводе с английского - бог. - Прим. И.С.).

"Кливленд" не просто так оказался в финале, - подвел итог второго матча наставник "Кэвс" Дэвид Блатт. - Мы прошли сюда, потому что заслужили это. По пути нам удалось обыграть очень и очень серьезные команды".

Напомним, следующий матч финальной серии пройдет в Кливленде в ночь с 9 на 10 июня по московскому времени.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники