Новости

09.06.2015 11:23
Рубрика: Происшествия

В Орле суд рассмотрит дело о спрятанном под медведем героине

Текст: Денис Передельский (Орел)

Прокуратура Орловской области передала для рассмотрения в суд материалы уголовного дела о попытке сбыта крупной партии героина.

На скамью подсудимых сядет 20-летний уроженец Таджикистана Сайфиддинджони Шамсиддинзод. Обвинительное заключение в отношении него утвердил заместитель прокурора Орловской области Сергей Долгих. По версии следствия, молодой человек приехал в Орел для работы так называемым закладчиком.

У него было два подельника - жители Москвы. Дело в отношении них выделено в отдельное производство. Столичные жители снабжали "орловца" героином. Он на арендованной квартире расфасовывал наркотик, а затем закладывал его в уличные тайники.

История его задержания почти забавна. Шамсиддинзод спрятал запас героина - два пакета, в которых находилось около килограмма порошка, - под лапой топиарного медведя, установленного у входа в городской парк культуры и отдыха. Тайник был оборудован в центре Орла, в нескольких сотнях метров от здания областной администрации.

Пакет с подозрительным порошком обнаружили работники муниципального предприятия, занимающегося озеленением. За медведем установили наблюдение сотрудники регионального управления ФСКН. Так уроженец Таджикистана и попал в руки правоохранительных органов. Его дело в ближайшее время рассмотрит суд Заводского района Орла.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел Борьба с наркотиками