Новости

09.06.2015 03:43
Рубрика: Происшествия

Пятеро пострадавших при аварии Ту-95МС доставлены в больницу

Бригада медиков Амурского медицинского центра катастроф выехала из Благовещенска в Белогорск для оказания помощи пострадавшим членам экипажа Ту-95МС. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

- Пострадали пять человек, сейчас они находятся в белогорской больнице. В Белогорск направлены врачи реаниматологи и комбустиологи, - заявил собеседник агентства.

Пока "РГ" не удалось связаться с главным врачом Белогорской городской больницы: в учреждении проходит срочное совещание медиков. О характере травм пострадавших информации нет. Не говорится в официальных сообщениях и о погибших.

Напомним, турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на аэродроме "Украинка" в Приамурье 8 июня около 17.00 часов мск в ходе плановых учебно-тренировочных полетов. По предварительным данным, борт загорелся из-за взрыва двигателя. Отмечается, что бомбардировщик был без боекомплекта.

На месте работают аварийные службы. Подробности ЧП выясняются. На время расследования аварии в Амурской области решением главнокомандующего приостановлены полеты всех Ту-95.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники