Новости

09.06.2015 16:50
Рубрика: Происшествия

Ставропольский "Росгосстрах" оштрафовали на 650 тысяч рублей

Текст: Светлана Емельянова (Ставропольский край)

Арбитражный суд Московской области признал законным постановление Ставропольского УФАС о привлечении филиала "Росгосстраха" к административной ответственности, сообщили в Управлении федеральной антимонопольной службе по региону.

Филиал ООО "Росгосстрах" в Ставропольском крае был привлечен к ответственности за злоупотребление доминирующим положением на рынке оказания страховых услуг ОСАГО.

Проблемы с оформлением ОСАГО у автомобилистов Ставрополья начались в прошлом году, когда страховщики массово стали отказывать в полисах под предлогом отсутствия бланков. Одновременно в страховых компаниях объявили тарифы ОСАГО нерентабельными. Жалобы автовладельцев проверила антимонопольная комиссия. Выяснилось, что страховщики отказывали в оформлении так называемого чистого ОСАГО, в большинстве случаев навязывая другие виды страхования, и автовладельцы вынуждены были их покупать. В итоге сумма страховки вырастала в несколько раз - с трех тысяч до 12-13 тысяч рублей.

Разбирательства закончились судебным иском. Ставропольский филиал "Росгосстраха" был оштрафован на 650 тысяч рублей. Не согласившись с таким решением, компания обжаловала его в судебном порядке.

Проверив законность постановления, Арбитражный суд Московской области оставил его без изменения, а требования "Росгосстраха" - без удовлетворения.

Кстати

По результатам проверки жалоб по оформлению полисов ОСАГО, Северо-Осетинское УФАС России привлекло филиал ООО "Росгосстрах" к административной ответственности в виде штрафа в размере 650 тысяч рублей, сообщила пресс-служба УФАС по республике.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Ограничение лицензии "Росгосстраха" на ОСАГО Поправки в закон об ОСАГО