09.06.2015 03:48
    Рубрика:
    В Волгограде к ЧМ будут реализованы крупные проекты в социальной сфере
    Некоммерческое партнерство реализует в Волгограде крупные проекты в социальной сфере
    Несмотря на страсти, которые сегодня разгорелись вокруг футбольной и околофутбольной темы, Волгоград готовится к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. В регионе подготовка к мундиалю не ограничивается только возведением в Центральном районе арены "Победа". Параллельно с этим в Красноармейском районе готовится к реконструкции стадион "Темп". Это муниципальный стадион, единственный на юге Волгограда. Сейчас он находится в аварийном состоянии и практически не работает. Средства на его реконструкцию выделила компания "ЛУКОЙЛ", а документальное сопровождение проекта осуществляет некоммерческое партнерство "Социально-экономическое развитие Волгоградской области".

    - НП "Развитие" было создано в 2011 году для сопровождения инвестиционных проектов в социальной сфере, - рассказывает директор партнерства Ирина Боброва. - Ни для кого не секрет, как непросто у нас обстоят дела в здравоохранении, образовании, культуре, детском и массовом спорте. Бюджетных средств для полноценного финансирования этих отраслей не хватает. Мы же работаем с пожертвованиями крупного бизнеса и - хотелось бы это подчеркнуть - по указанию губернатора Волгоградской области направляем их на реализацию социально значимых проектов. То есть фактически оказываем услуги по управлению финансами.

    За три года работы НП "Развитие" реализовало более 150 проектов, в том числе осуществило выплату материальной помощи и закупку подарков для волгоградских ветеранов в рамках празднования 70-летия Победы, организовало поездку на Паралимпиа