Новости

09.06.2015 15:48
Рубрика: Происшествия

На Тюменском тракте со стрельбой остановили "бешеную" фуру

Текст: Татьяна Воробьева (Свердловская область)

Сотрудники свердловской ГИБДД были вынуждены применить табельное оружие, чтобы остановить длинномер Freightliner, водитель которого странно вел себя на дороге.

Инцидент произошел сегодня около восьми утра на 241 километре Тюменского тракта. Экипаж полка ДПС остановил за превышение скорости фуру, двигавшуюся со стороны Екатеринбурга в направлении Тюмени. Отчего-то 44-летний водитель в ответ на законные претензии стражей порядка повел себя неадекватно: заявил, что ничего не нарушил, отказался предъявить документы, ударил сотрудника полиции по лицу и попытался скрыться.

"Началось преследование. Старший лейтенант Владимир Чистяков и его напарник инспектор ДПС лейтенант полиции Андрей Берсенев неоднократно по громкоговорителю обращались к водителю с требованием прижаться к обочине и остановиться", - рассказали в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Водитель настойчивые просьбы инспекторов игнорировал и на высокой скорости продолжал мчаться в сторону Тюмени. При этом Freightliner совершал опасные маневры, рискуя столкнуться с попутными и встречными машинами, и даже попытался протаранить патрульный автомобиль.

Чтобы остановить смертельно опасную "бешеную" фуру, полицейским пришлось стрелять. "После нескольких точных попаданий в шесть колес длинномер остановился. Водитель грузовика задержан и доставлен в ближайший отдел полиции для разбирательства", - передает пресс-служба ГИБДД области.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область УрФО Тюменская область