Новости

09.06.2015 16:15
Рубрика: Происшествия

Дурили у метро

В Москве ликвидирована очередная банда торговцев "спайсами"
Столичные наркополицейские ликвидировали наркобанду, состоящую из жителей Ивановской области.

Как рассказал корреспонденту "РГ" заместитель руководителя пресс-службы московской наркополиции Сергей Кондрин, банда занималась сбытом курительных смесей - "спайсов".

- Оперативно был установлен главарь наркогруппировки: уроженец Ивановской области 1988 года рождения, который проживал в подмосковной деревне Шеметово. Он завербовал троих земляков - двух девушек и молодого человека - для сбыта "спайсов" путем закладок, пообещав им легкий заработок, - сообщил Кондрин.

Для проживания подельников была арендована квартира в районе Строгино. Там же хранили курительные смеси и занимались их фасовкой. "Закладчикам" главарь платил "суточные" в размере 1500 рублей. Сами закладки осуществлялись около станций метрополитена Калининской и Замоскворецкой линий и в Одинцово.

При обыске у главаря было изъято большое количество мобильников. Интересно, что на всех сотовых были нанесены метки зеленого или желтого цветов, в соответствии с цве-том линий метрополитена, на станциях которых сбывалось зелье.

Оперативники также изъяли около одного килограмма нефасованного наркотика и 120 готовых пакетов с разовыми дозами.

Все задержанные арестованы. Уголовное дело возбуждено по статье УК - незаконное производство, сбыт или пересылка наркотиков. Она предусматривает до 20 лет лишения свободы .

А московские полицейские провели довольно необычную операцию. Они задержали псевдонаркоторговцев. Мошенники, граждане одной из стран СНГ, похищали у наркоманов деньги, перечисляемые за покупку "спайсов", правильно рассчитав, что обманутые наркоманы не будут жаловаться в полицию.

Однако нашелся некий москвич, который написал заявление в полицию: неизвестные по телефону предложили ему перевести 2 тысячи рублей, однако тайник оказался пуст. Оперативники на территории Южного административного округа задержали двух подозреваемых , когда они наносили рекламу на асфальт. Довольно быстро они раскололись и сообщили адреса квартир на Коломенской и Нагатинской набережных, которые использовались в преступлении. Там полицейские изъяли 20 мобильников, 97 сим-карт и 23 карты различных банков, на которые поступали платежи. К этому времени подозреваемые собрали со своих жертв более миллиона рублей. Им грозит до 5 лет лишения свободы.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Курительные смеси