Новости

08.06.2015 22:10
Рубрика: Власть

Дамба для Эльбы

В нижней Саксонии открылась крупнейшая в мире выставка средств безопасности и гражданской защиты
Глава российского МЧС Владимир Пучков принял участие в открытии крупнейшей в мире

Были, конечно, и посещение российской экспозиции, и встреча с губернатором Ганновера, и возложение венков у мемориала убитым пленным рабочим в 1945 году. Но подчеркнуто торжественный и уважительный прием российского министра отметили многие.

В течение торжественной церемонии открытия выставки выступали высокопоставленные немецкие политики и профессионалы в области пожаротушения и спасения. А когда вначале герр Писториус сообщил, что на церемонию впервые прибыл министр по чрезвычайным ситуациям из России, зал взорвался аплодисментами.

Ну а потом была, собственно, сама выставка. Владимир Пучков прошел и осмотрел экспозицию МЧС. Он поприветствовал представителей Союза спасателей России, осмотрел новинки российских разработчиков.

Новинок много, но для Германии может наиболее пригодиться наша разработка для установки быстровозводимых дамб. Германия часто страдает от опустошительных наводнений. Разливается Эльба, разливается Одер. Причем регулярно.

Но немцы за все эти годы так и не смогли выработать противоядия против этой беды. Россияне же после наводнения на Дальнем Востоке придумали, как обуздать стихию и что и какими средствами следует в первую очередь предпринимать, когда вода быстро поднимается. Это наша запатентованная разработка, которой нет пока ни у кого.

Естественно, она составляет достойное место в нашей экспозиции. Но, как отметил министр корреспонденту "РГ", для нас очень важно прежде всего взаимодействие наших служб и особо молодежных организаций, волонтеров и учебных заведений. Обмен опытом чрезвычайно важен. А что касается непосредственно закупок, то министр отметил, что МЧС имеет давние тесные отношения с рядом немецких фирм, и это взаимодействие надо развивать.

Для этого мы сюда и прибыли. "И со стороны немцев, - подчеркнул Пучков, - мы видим такое же стремление".

Власть Безопасность Спецслужбы Правительство МЧС РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники