Новости

08.06.2015 21:00
Рубрика: Власть

Бакинские встречи

Владимир Путин посетит Азербайджан
В конце недели, 12 - 13 июня, Владимир Путин отправится с визитом в Азербайджан. По приглашению Ильхама Алиева президент России примет участие в церемонии открытия Первых Европейских игр. Путин вылетит в Баку сразу же после торжественного приема в Кремле по случаю Дня России.

На Игры прибудут шесть тысяч спортсменов из 49 стран Европы. От России - 360 человек из 50 регионов, они будут соревноваться во всех предусмотренных видах спорта, кроме легкой атлетики. Это первое соревнование подобного рода, поэтому церемонию открытия посетят главы и премьер-министры нескольких государств. В том числе и Турции. В Кремле не исключили, что президент России может встретиться с Реджепом Тайипом Эрдоганом в Баку. Не исключено, что в Баку глава государства также встретится с президентом Международного олимпийского комитета. Об этом рассказал журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Переговоры с Алиевым состоятся 13 июня сначала в узком составе, а затем в формате рабочего завтрака с участием делегаций. Среди тем торгово-экономические отношения, политические вопросы и Нагорный Карабах. В прошлом году объем товарооборота между Россией и Азербайжданом достиг рекордного уровня - 4 млрд долларов, на 12 процентов больше по сравнению с предыдущим годом.

Ушаков прокомментировал и санкционную риторику в адрес России на саммите G7. "Наше отношение к этим незаконным, несанкционированным ООН мерам давления известно", - подчеркнул он. "Мы неоднократно заявляли, что Запад должен более активно требовать от Украины выполнения достигнутых в феврале Минских договоренностей, причем всего набора, а не первых двух-трех пунктов из комплекса мер", - также сказал представитель Кремля.

"Это не какие-то новые тезисы", - прокомментировал санкционную риторику пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, добавив, что некоторые участники саммита "семерки" говорят о невозможности решения серьезных проблем без диалога с Москвой. Тема возможного размещения ядерных ракет США в Европе вряд ли способствует повышению уровня взаимного доверия и баланса интересов на европейском континенте, также сказал Песков.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Азербайджан Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники