Новости

10.06.2015 00:26
Рубрика: Происшествия

Фасовали в бочки

В республике уничтожили две лаборатории, где делали взрывные устройства
Они были обнаружены в селении Орта-Стал Сулейман-Стальского района Дагестана. В домах, принадлежавших пособникам боевиков. Как проинформировали в Национальном антитеррористическом комитете, всего было найдено семь пластиковых бочек, заполненных взрывчатой смесью. Мощность бомб составляла более двухсот килограммов в тротиловом эквиваленте. Кроме этого в домах были обнаружены компоненты для изготовления бомб, детонаторы и ноутбук с подробными картами районов Дагестана.

Хозяева смертоносной находки пока остаются на свободе. Несколько дней назад недалеко от села, где располагались лаборатории, проходила спецоперация. Во время прочесывания леса силовики вступили в бой с вооруженными бандитами, двое бойцов спецназа получили ранения, а боевикам удалось скрыться.

Режим КТО в Сулейман-Стальском районе был введен в мае после убийства местного лесничего. Мужчина несколько дней не появлялся дома. В ходе поисков нашли автомобиль лесничего, а в сотне метров - его труп. Как выяснилось, незадолго до убийства лесничего группа мужчин в камуфляжной форме останавливала другую машину, но автомобиль заглох. Бандиты были вынуждены искать другое средство передвижения, и им попался лесник. Возможно, он узнал кого-то из нападавших. Как полагают оперативники, убийцы лесничего и хозяева подпольной лаборатории являются членами одной бандгруппы, и их поимка или уничтожение - дело времени.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан