Новости

10.06.2015 00:44
Рубрика: Экономика

В год - по миллиарду

Горнолыжный курорт на Эльбрусе ждут масштабные перемены
Более миллиарда рублей в текущем году будет потрачено на развитие туристического Приэльбрусья - в частности, на обустройство горнолыжных курортов, куда резко вырос поток туристов.

- Минувшей зимой в Приэльбрусье приехало больше отдыхающих, чем за весь прошлый год. Учитывая эту динамику и рост спроса на внутренний туризм, в будущем сезоне поток увеличится, - уверен генеральный директор госкорпорации "Курорты Северного Кавказа" ("КСК") Олег Горчев.

Однако и власти, и бизнес признают, что туристическая инфраструктура в регионе уже устарела. Миллиард, который выделяется из средств "КСК" в этом году, потратят на то, чтобы достроить третью очередь канатной дороги на Эльбрус. Она будет доставлять туристов на высоту 3850 метров, а ее ввод в эксплуатацию намечен на декабрь 2015-го - аккурат к новому сезону. Также будет расширена горнолыжная трасса от "Станции Мир" до "Станции Гара Баши", что позволит увеличить зону катания на Эльбрусе на 4,5 километра. Кроме того, средства пойдут на проектирование системы искусственного снегообразования. Также предусмотрено благоустройство поляны Азау, чтобы экстремалам было комфортно в зоне выката с заснеженных спусков.

В течение шести лет в комплекс вложат около шести миллиардов рублей.

Экономика Туризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария Развитие туризма в России