Новости

10 июня 2015 г.

Постановление Правительства Российской Федерации от 6 июня 2015 г. N 557 г. Москва "Об утверждении Правил эксплуатации устройств вызова экстренных оперативных служб и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

В соответствии с Федеральным законом "О Государственной автоматизированной информационной системе "ЭРА-ГЛОНАСС" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые:

 Правила эксплуатации устройств вызова экстренных оперативных служб;
 изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. Медведев


Прим. ред.: текст постановления опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 10.06.2015.

 

Правила эксплуатации устройств вызова экстренных оперативных служб

1. Настоящие Правила определяют порядок эксплуатации устройств вызова экстренных оперативных служб (далее - устройства).

 2. Устройства вызова экстренных оперативных служб эксплуатируются для определения на основе использования сигналов глобальной навигационной спутниковой системы Российской Федерации координат места нахождения транспортного средства, на котором они установлены, скорости и направления его движения и обеспечения формирования, передачи в некорректируемом виде информации о транспортном средстве при дорожно-транспортных и иных происшествиях на автомобильных дорогах в Российской Федерации, а также двусторонней голосовой связи транспортного средства с экстренными оперативными службами по сетям подвижной радиотелефонной связи.

 3. Эксплуатация устройств обеспечивается собственниками транспортных средств, подлежащих оснащению устройствами. Оснащение транспортных средств устройствами осуществляется в соответствии с требованиями, предусмотренными техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств".

 4. Эксплуатация устройств и их техническое обслуживание осуществляются в соответствии с технической документацией производителей устройств или производителей транспортных средств, оснащенных устройствами.

 5. В целях вызова экстренных оперативных служб и обеспечения полноты, достоверности и некорректируемости принимаемой и передаваемой устройствами информации, а также своевременности ее предоставления в Государственную автоматизированную информационную систему "ЭРА-ГЛОНАСС" (далее - система "ЭРА-ГЛОНАСС") эксплуатируемые устройства проходят аутентификацию и авторизацию в сетях подвижной радиотелефонной связи, а также идентификацию в системе "ЭРА-ГЛОНАСС".

 6. Аутентификация и авторизация в сетях подвижной радиотелефонной связи эксплуатируемых устройств осуществляется с применением микросхемы, произведенной с использованием данных, еобходимых для формирования ее параметров аутентификации и авторизации, которой оснащается устройство.

 В целях аутентификации и авторизации в сетях подвижной радиотелефонной связи эксплуатируемых устройств оператором системы "ЭРА-ГЛОНАСС" осуществляется предоставление производителю устройств данных, необходимых для формирования параметров аутентификации и авторизации микросхемы, а по результатам оснащения устройства микросхемой производителем устройства осуществляется уведомление оператора системы "ЭРА-ГЛОНАСС" о параметрах аутентификации и авторизации микросхемы.

 7. Идентификация устройства в системе "ЭРА-ГЛОНАСС" осуществляется при размещении информации в системе "ЭРА-ГЛОНАСС" в соответствии с Правилами информационного взаимодействия оператора Государственной автоматизированной информационной системы "ЭРА-ГЛОНАСС" с обладателями информации и ее пользователями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2015 г. N 151 "О порядке взаимодействия с Государственной автоматизированной информационной системой "ЭРА-ГЛОНАСС". Указанная идентификация осуществляется по идентификационному номеру устройства, которым является идентификационный номер микросхемы, которой оснащается устройство.