Новости

10.06.2015 00:22

Машина понравилась

Начальник ГИБДД Верхней Пышмы арестован за обман
Главный автоинспектор уральского города Верхняя Пышма Александр Кобяшев арестован за то, что обманным путем пытался завладеть иномаркой, принадлежащей жителю соседнего региона.

- Капитан полиции пытался принудить 26-летнего жителя Уренгоя переписать на его имя машину, стоящую более миллиона рублей. Взамен он пообещал не привлекать молодого человека к уголовной ответственности за изменение идентификационных номеров агрегатов иномарки, - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

О том, что с его "Ауди" творятся странные дела, житель Уренгоя Сергей Афанасьев узнал в феврале нынешнего года, когда ему пришел штраф с фотографией камеры видеонаблюдения на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень. "На фото было видно, что за рулем сидит некий мужчина, - рассказывает Сергей. - Незнакомый водитель заинтриговал". Владелец кроссовера выложил в Интернет объявление, что разыскивает свое авто. На просьбу о помощи откликнулись жители Верхней Пышмы, они сообщили, что каждый день видят иномарку у элитного дома.

Но когда Афанасьев приехал забрать пропажу, в Госавтоинспекции с ним начали проводить разъяснительные беседы. "Мне сказали, что у VIN-номера на кузове авто стерто лакокрасочное покрытие и номер двигателя не совпадает. Стали грозить уголовной ответственностью", - пояснил пострадавший.

По его же словам, начальник ГИБДД в итоге пообещал за сто тысяч рублей отдать ему "Ауди". При передаче этих денег Кобяшева задержали работники службы собственной безопасности.