Новости

Приказ Министерства культуры Российской Федерации (Минкультуры России) от 27 февраля 2015 г. N 302 г. Москва "О комиссии Минкультуры России по конкурсному отбору региональных целевых программ, утверждаемых в форме государственных программ субъектов Российской Федерации или подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации, предусматривающих поддержку общественных инициатив и мероприятий, направленных на формирование и укрепление гражданского патриотизма и российской гражданской идентичности, а также на реализацию мероприятий, направленных на этнокультурное развитие народов России и поддержку языкового многообразия на территории Российской Федерации"

Дата подписания 27 февраля 2015 г.
Опубликован 10 июня 2015 г.
Вступает в силу 12 июня 2015 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 28 мая 2015 г.

Регистрационный N 37442

В целях реализации федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 - 2020 годы)", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2013 г. N 718 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 35, ст. 4509; 2014, N 3, ст. 293; N 12, ст. 1283; N 49, ст. 6971), приказываю:

1. Создать комиссию Минкультуры России по конкурсному отбору региональных целевых программ, утверждаемых в форме государственных программ субъектов Российской Федерации или подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации, предусматривающих поддержку общественных инициатив и мероприятий, направленных на формирование и укрепление гражданского патриотизма и российской гражданской идентичности, а также на реализацию мероприятий, направленных на этнокультурное развитие народов России и поддержку языкового многообразия на территории Российской Федерации (далее - Комиссия).

2. Утвердить положение о Комиссии согласно приложению к настоящему приказу.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра культуры Российской Федерации А.В. Журавского.

Врио Министра Г. Ивлиев

Приложение

Положение о комиссии Минкультуры России по конкурсному отбору региональных целевых программ, утверждаемых в форме государственных программ субъектов Российской Федерации или подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации, предусматривающих поддержку общественных инициатив и мероприятий, направленных на формирование и укрепление гражданского патриотизма и российской гражданской идентичности, а также на реализацию мероприятий, направленных на этнокультурное развитие народов России и поддержку языкового многообразия на территории Российской Федерации

I. Общие положения

1. Настоящее положение определяет порядок формирования (создания), деятельности и полномочия, необходимые для организации надлежащей работы комиссии Минкультуры России по конкурсному отбору региональных целевых программ, утверждаемых в форме государственных программ субъектов Российской Федерации или подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации, предусматривающих поддержку общественных инициатив и мероприятий, направленных на формирование и укрепление гражданского патриотизма и российской гражданской идентичности, а также на реализацию мероприятий, направленных на этнокультурное развитие народов России и поддержку языкового многообразия на территории Российской Федерации (далее - Комиссия, конкурсный отбор, программы субъектов Российской Федерации).

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, настоящим Положением, а также иными нормативными правовыми актами Минкультуры России.

3. Персональный состав Комиссии и председатель Комиссии утверждаются приказом Минкультуры России.

4. В состав Комиссии должны входить не менее 5 (пяти) человек.

5. Все решения Комиссии принимаются на заседаниях Комиссии.

6. Материально-техническое, организационное и информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Департаментом межнациональных отношений Минкультуры России.

II. Полномочия Комиссии,

председателя и членов Комиссии

7. В рамках осуществления своей деятельности Комиссия:

- рассматривает заявки субъектов Российской Федерации на участие в конкурсном отборе программ субъектов Российской Федерации, направленных на укрепление единства российской нации, гармонизацию межнациональных отношений и содействие этнокультурному многообразию народов России (далее - заявка);

- по результатам рассмотрения представленных субъектами Российской Федерации заявок и прилагаемых к заявке материалов принимает решения о допуске (недопуске) заявок к участию в конкурсном отборе, результатах конкурсного отбора;

- при необходимости дает разъяснения в связи с проведением конкурсного отбора.

8. Председатель Комиссии:

- руководит деятельностью Комиссии;

- председательствует на заседаниях Комиссии, организует ее работу;

- назначает дату заседания Комиссии;

- осуществляет контроль за исполнением принятых Комиссией решений;

- организует ознакомление членов Комиссии с заявками и иными материалами, представленными для участия в конкурсном отборе, а также представление членам Комиссии заключений, подготовленных по итогам предварительного рассмотрения заявок и иных материалов, представленных на конкурсный отбор;

- подписывает от имени Комиссии разъяснения, а также иные документы, подготовленные в связи с осуществлением деятельности Комиссии.

9. В отсутствие председателя Комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии.

10. Секретарь Комиссии:

- ведет протоколы заседаний Комиссии;

- осуществляет регистрацию корреспонденции, поступающей в Комиссию, в том числе регистрирует заявки;

- разрабатывает проекты решений и других документов Комиссии;

- подготавливает проекты писем, уведомлений, запросов и другой исходящей корреспонденции;

- обеспечивает оповещение членов Комиссии о проводимых заседаниях и принятых решениях.

11. Члены Комиссии:

- знакомятся с любого рода материалами, поступающими в Минкультуры России в связи с проведением конкурсного отбора (заявками и входящей в их состав документацией, запросами, поступающими от участников, ответами на поступившие запросы);

- участвуют в заседаниях Комиссии лично без права замены.

III. Порядок организации

деятельности Комиссии

12. О дате, времени и месте заседания Комиссии члены Комиссии уведомляются не позднее, чем за 3 (три) рабочих дня до даты заседания Комиссии. Уведомление о дате, времени и месте заседания Комиссии подписывается председателем Комиссии.

13. До начала заседания Комиссии членам Комиссии должна быть предоставлена возможность ознакомления с заявками и иными материалами, представленными на конкурсный отбор.

Члены Комиссии могут знакомиться с заявками и иными материалами, представленными на конкурсный отбор, в рабочее время в здании Минкультуры России.

14. Заседание Комиссии является правомочным при участии в нем не менее 2/3 от общего числа ее членов.

15. Для оценки заявок и иных материалов, представленных на конкурсный отбор, Комиссией могут приниматься решения о привлечении к рассмотрению материалов экспертов, не входящих в состав Комиссии. При этом мнения экспертов носят рекомендательный характер.

16. Комиссия принимает решение по рассматриваемым вопросам путем открытого голосования.

17. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов от числа членов Комиссии, участвующих в заседании. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии, который голосует последним.

18. Член Комиссии, не согласный с принятым решением, вправе в письменном виде изложить свое особое мнение, которое прилагается к протоколу.

Информация о наличии особого мнения члена Комиссии отражается в соответствующем протоколе заседания Комиссии. Особое мнение члена Комиссии может быть представлено для ознакомления любому заинтересованному лицу по его желанию.

19. Все решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются всеми членами Комиссии, присутствовавшими на заседании.

В случае, если член Комиссии имеет особое мнение по результатам заседания, в протоколе напротив его данных (фамилии, инициалов) делается отметка о наличии особого мнения.

20. Протокол Комиссии о результатах конкурсного отбора с приложением перечня отобранных программ субъектов Российской Федерации в течение 7 (семи) рабочих дней с даты подписания публикуется на официальном сайте Минкультуры России в сети Интернет.