Новости

10.06.2015 11:39
Рубрика: Происшествия

Орловца осудили за похищенные у ветерана награды

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области вступил в силу обвинительный приговор суда, вынесенный в отношении жителя Залегощенского района Евгения Калинова, сообщили в прокуратуре региона.

Подсудимый полностью признал вину, поэтому рассмотрение дела не отняло много времени. Как установил суд, в декабре прошлого года Калинов в деревне Моховое в течение часа совершил два грабежа. В обоих случаях жертвами стали пожилые люди. Сначала он ворвался в дом к одинокому инвалиду второй группы, выбив ногой входную дверь. Калинов пригрозил хозяину дома физической расправой и потребовал деньги.

Однако сбережений и ценностей у пенсионера не оказалось. Добычей преступника стали всего две тысячи рублей, фонарь, монтировка и дешевый мобильный телефон. Спустя час Калинов в сопровождении подельника, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, ворвался в частный дом ветерана Великой Отечественной войны. Грабители унесли с собой боевые награды и юбилейные знаки, а также 20 тысяч рублей и кое-какие продукты питания.

В прокуратуре Орловской области сообщили, что в суде Калинов извинился перед потерпевшими. Его приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кстати, похищенные награды ветерану вернули. Суд также вынес частное постановление в адрес главы администрации Залегощенского района, указав на плохую работу отдела соцзащиты населения с ветеранами Великой Отечественной войны и инвалидами.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники