Новости

09.06.2015 22:00
Рубрика: Общество

Платье и перчатки

"Девушки ринга" оденутся, чтобы никого не оскорблять
Девушки, которые заходят в боксерский ринг, чтобы пронести табличку с порядковым номером предстоящего раунда, сменят бикини на более скромную и закрытую одежду. В российской промоутерской компании "Мир бокса", где произошли такие радикальные изменения, пояснили, что решили проявить уважение к зрителям поединков, среди которых встречаются представители разных культур. А также к боксерам-мусульманам, которые участвуют в боях.

"Мир бокса" - одна из крупнейших российских промоутерских компаний, которая устраивает поединки с участием олимпийских чемпионов Александра Поветкина и Рахима Чахкиева, чемпионов мира по разным версиям Дениса Лебедева и Григория Дрозда и других известных спортсменов.

"Боксерское шоу - это не совсем то место, где должны ходить девочки в бикини. Это серьезное спортивное мероприятие международного уровня, а не стриптиз-клуб. Поэтому мы решили поменять формат, чтобы у нас все было более цивилизованно", - цитирует слова руководителя "Мира бокса" Андрея Рябинского агентство ТАСС.

На самом деле представить себе боксерский поединок без откровенных нарядов "ринг-герлз" (с англ. ring-girls, девушки в ринге) довольно сложно - в истории мирового бокса таких прецедентов еще не случалось. Пожалуй, в пример можно привести лишь арабские страны, где от услуг полуобнаженных барышень отказались полностью, их роль по объявлению следующего раунда выполняет конферансье.

Другой пример - поединки по смешанным единоборствам, проводимые в Махачкале и Магасе, там "ринг-герлз" облачают в национальную одежду, подчеркивая местный колорит.

По мнению многих любителей бокса, роль "ринг-герлз" - постоянно улыбающихся и малоодетых девушек - вовсе не ограничивается показом картонки с номером следующего раунда. На крупных престижных соревнованиях на роль "ринг-герлз" нанимают профессиональных манекенщиц. Их роль - надевать максимально откровенные купальники, чтобы подбадривать бойцов и добавлять зрелищности поединку.

Та атмосфера, которая царит на ринге и вокруг него, - в том числе заслуга и этих девушек. Впрочем, 22 мая "Мир бокса" уже провел соревнования, на которых облачил "ринг-герлз" в скромные платья. Компания заверяет, что первый опыт получился вполне удачным.

Общество Соцсфера РГ-Фото Фото дня