Новости

10.06.2015 21:12
Рубрика: Спорт

Шарапова осталась в списке самых высокооплачиваемых спортсменов мира

Текст: Анна Козина

Мария Шарапова опустилась не только в теннисном рейтинге WTA, не сумев защитить титул на "Ролан Гаррос" и превратившись из второй ракетки в четвертую, но и в списке самых высокооплачиваемых спортсменов мира по версии журнала Forbs.  

По данным издания, за последний год (отчетный период с 1 июня 2014-го по 1 июня 2015-го) россиянка в общей сложности заработала 29,7 миллиона долларов. Из них 6,7 миллиона - это призовые.

В прошлом году Шарапова занимала седьмую строчку, но все равно она остается единственной представительницей России в этом рейтинге.  

В третий раз за последние четыре года список возглавил американский боксер Флойд Мэйуэзер (300 миллионов долларов), второе место занял его соперник по недавнему "бою века" филиппинец Мэнни Пакьяо (160 миллионов). В тройку лучших вошел также португальский футболист мадридского "Реала" Криштиану Роналду (79,6 миллиона).  

Надо сказать, что ставки в этом году поднялись. В прошлый раз Марии Шараповой хватило 27 миллионов на счету, чтобы быть седьмой. А Флойду Мэйуэзеру - "всего" 105 миллионов баксов, чтобы быть номером один.   Forbs не учитывает зарплаты игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и Главной лиги футбола (МЛС). Из тех, кого оценили, отметим спортсменов из первой десятки: футболист Лионель Месси (73,8 миллиона долларов), теннисист Роджер Федерер (67 миллиона), баскетболисты Леброн Джеймс (64,8 млн), Кевин Дюрант (54,1 млн) и Кобе Брайант (49,5млн), а также гольфисты Фил Микельсон (50,8 млн) и Тайгер Вудс (50,6 млн).  

Спорт Теннис Спорт Теннис Игроки Мария Шарапова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники