Новости

10.06.2015 14:15
Рубрика: Общество

Сергей Иванов: Кремль не собирается строить прессу в одну шеренгу

На Всемирном конгресса русской прессы глава администрации президента Сергей Иванов донес до журналистов взгляд Кремля на современное состояние сферы СМИ в РФ. Он предостерег от исчезновения аналитических материалов. Строить в одну шеренгу русскоязычные СМИ власти РФ не собираются.

"Это мой личный взгляд, - подчеркнул Сергей Иванов, - профессиональная аналитика все больше и больше уступает место пропагандистским вещам, и людям объективно все труднее разобраться именно в сути, а не в поверхности происходящих событий".

Глава администрации призвал российские СМИ доводить объективную информацию, уверив, что попыток влиять на прессу нет и быть не может. Он подчеркнул, что руководство страны отнюдь не настаивает, чтобы редакционная политика русскоязычной прессы в мире была единообразна. "Так, как вы видите, - так и доносите. Это не только ваше право, это естественное качество творчества, - отметил представитель Кремля. - Мы никогда не пытались и не будем пытаться построить русскоязычную прессу в какую-то одну колонну или одну шеренгу и требовать единообразия и единомыслия. Это глупо, это совершенно бесперспективно и этого просто нельзя допускать".

Общество СМИ и соцсети Президент Администрация Президента