Новости

10.06.2015 00:23
Рубрика: Происшествия

Вошел в штопор

Пьяный пилот угнал вертолет, поссорившись с женой
Около часа пилот на вертолете Ми-8 барражировал над окрестностями села Туруханск, пугая местное население. Таким способом он пытался помириться с супругой. Как сообщает транспортная прокуратура, поздно вечером пьяный второй пилот авиакомпании "Турухан" угнал винтокрылую машину и совершал беспорядочные маневры на сверхмалой высоте над селом Туруханск и в его окрестностях.

Изрядно выпив, он пришел на территорию аэропорта, показал охране удостоверение и прошел на ВПП. Там обиженный муж залез в вертолет, взломал запертую на замок кабину, запустил двигатели и поднял технику в воздух. Затем летчик показал "настоящий класс" местным жителям, которые в панике выбегали из домов, не понимая, что происходит. Очевидцы рассказывают, что он едва не снес трубу у котельной. Налетавшись, пилот вернулся на аэродром. Сейчас он взят под стражу.

Разбор полетов, скорее всего, не сулит ничего хорошего и руководству аэропорта, которое допустило присутствие неадекватного сотрудника на стоянке авиационной техники. "В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств. По итогам будет дана оценка действиям лиц аэропорта "Туруханск", - заявили в пресс-службе транспортной прокуратуры.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край