Новости

11.06.2015 00:22
Рубрика: Происшествия

От пули не ушли

Полиция со стрельбой задержала банду
Вчера перед людьми, оказавшимися около 16 часов возле Павелецкого вокзала разыгралась настоящая сцена из боевика. Только это было не кино, а жизнь. На светофоре неподалеку от железнодорожной станции остановился черный внедорожник. Через несколько секунд вплотную рядом с ним остановился микроавтобус, из которого чуть ли не на ходу стали выпрыгивать вооруженные спецназовцы в черной форме, шлемах и масках.

Сдаться находящиеся во внедорожнике мужчины не пожелали, их водитель ударил по газам. Иномарка рванула в сторону станции метро "Тульская". Полицейские бросились в погоню.

На Даниловском Валу стремительно скрывающихся злоумышленников стражам правопорядка удалось нагнать. Так как они не реагировали ни на что, полицейские начали стрелять по автомобилю с подозреваемыми. Прямо напротив Даниловского монастыря изрешеченную пулями иномарку удалось остановить. Правда, при этом пострадали несколько припаркованных автомобилей.

В столичной полиции оперативно прокомментировали инцидент. По словам начальника пресс-службы московского главка МВД Андрея Галиакберова, применить табельное оружие полицейским пришлось при задержании участников этнической преступной группировки. Они оказали активное сопротивление, поэтому, констатировали в полиции, другого выхода не было.

"Все подозреваемые задержаны. Один из них, оказавший наиболее активное сопротивление полиции, получил огнестрельное ранение, неопасное для жизни, ему на месте оказана необходимая медицинская помощь", - рассказал представитель столичной полиции.

Позднее выяснилось, что задержанные подозреваются в совершении серии разбойных нападений.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники