Новости

10.06.2015 23:00
Рубрика: Происшествия

Космические проблемы

Задержан спикер Думы Хабаровского края
Вчера Следственный комитет России сообщил о задержании председателя Законодательной думы Хабаровского края Виктора Чудова.

Управление по расследованию особо важных дел СКР предъявило спикеру регионального парламента обвинение в присвоении денежных средств, совершенном организованной группой в особо крупном размере. По версии следствия, Виктор Чудов в 2006-2009 годах вместе с руководителем "Дальспецстроя" Юрием Хризманом, его сыном Михаилом Хризманом, похитили около 106 млн рублей, принадлежавших "Дальспецстрою". В СКР подчеркивают, что этот эпизод был выявлен в рамках расследования уголовного дела по факту хищения денежных средств при строительстве космодрома "Восточный".

Как утверждают в СКР, схема хищения денежных средств была разработана Юрием Хризманом и заключалась в том, что цемент, трубы, металлопродукция и автомобильные шины для производственных нужд "Дальспецстроя" приобретались не по ценам поставщиков, а гораздо дороже через подконтрольные Виктору Чудову и Михаилу Хризману коммерческие организации, созданные специально для этих целей.

Причем покупка через них была только на бумаге. В действительности цемент, трубы, металлопродукция и автомобильные шины поставлялись напрямую от поставщиков продукции на склады "Дальспецстроя" и его филиалов.

Вчера Виктор Чудов был задержан. Как сообщается, следствие ходатайствует перед судом о его аресте.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники