Новости

11.06.2015 15:44
Рубрика: Власть

Москва пригласит на переговоры представителей ФАТХ и ХАМАС

Москва готова предоставить площадку для межпалестинских переговоров представителей движений ФАТХ и ХАМАС. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Михаил Богданов.

"Мы готовы предоставить площадку, но сейчас мяч на палестинской стороне", - заявил Богданов "Интерфаксу". Он также отметил, что в субботу обсудит этот вопрос в Йоханнесбурге с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

"Палестинцы высоко оценили две московские межсирийские встречи, и мы говорим, что были бы рады предоставить и вам площадку для межпалестинского диалога", - сказал замминистра. Дипломат также сообщил, что с 1 июля в Москве будет проходить семинар ООН, посвященный палестинской проблематике.

"Сюда приедут в том числе представители палестинского руководства. Будет министр иностранных дел Палестины, и у него запланирована отдельная беседа с Сергеем Викторовичем Лавровым. Я думаю, это будет хорошая возможность для диалога", - признал Михаил Богданов.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Палестина Правительство МИД Палестина: противостояние ФАТХ и ХАМАС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники