Новости

11.06.2015 00:50
Рубрика: Власть

Пересели на "Газель"

Саратовские депутаты решили сэкономить на служебных авто
Делегация Саратовской облдумы знакомиться с работой социальных учреждений Энгельса отправилась на микроавтобусе. Пассажирами "ГАЗели" стали восемь депутатов во главе с председателем парламента Владимиром Капкаевым и его заместителем Татьяной Ерохиной. Сменить персональные авто, как объяснили в облдуме, парламентарии решили по нескольким причинам.

- Это и экономия бюджетных средств, расходов на бензин, и этические соображения, наверное, неправильно было, если в социальные учреждения направился бы целый кортеж, - объяснила начальник информационно-аналитического отдела думы Наталья Котова.

Как сообщили в облдуме, недавно также на "ГАЗели" для коллег-депутатов провела экскурсию по литературным местам Саратова председатель областного комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Алла Лосина. Использовать микроавтобус в Думе собираются и в дальнейшем, объясняют это проводимой в регионе оптимизацией бюджетных расходов.

В Саратовской области размер госдолга составляет почти 48 миллиардов рублей и сопоставим с доходами казны региона. Областное правительство заключило соглашение с Минфином РФ по оптимизации расходов и снижению бюджетного дефицита. Уменьшать расходы собираются в том числе за счет сокращения зарплат чиновников на 10 процентов и численности сотрудников госорганизаций на пять процентов.

Дальше всех пошли в Балаковском муниципальном районе, там расходы на представительную власть ужали сразу на 70 процентов: в три раза сократили число штатных ставок муниципальных служащих, уменьшили количество служебных автомашин и денежное содержание управленцев.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники