Новости

11.06.2015 22:40
Рубрика: В мире

Прокурор сообщил о проблемах со зрением у пилота разбившегося A320

Пилот авиакомпании Germanwings Андреас Лубиц, чьи умышленные действия, предположительно, привели к катастрофе пассажирского лайнера А320 во французских Альпах, подозревал ухудшение зрения и боялся ослепнуть. Об этом сообщил прокурор Марселя Брис Робен, ведущий расследование крушения самолета.

Следователи выяснили, что в течение пяти лет пилот дочерней компании крупнейшего немецкого авиаперевозчика Lufthansa с маниакальной настойчивостью проверялся более чем у 40 врачей. "Он имел проблемы со зрением и опасался, что ухудшение состояния приведет к проблемам на работе", - рассказал прокурор. По его словам, некоторые из этих специалистов давали заключение, что Лубиц не годится к летной работе. Однако руководство Germanwings они не уведомляли, сохраняя врачебную тайну.

Ранее в ходе расследования выяснилось, что Лубиц лечился от депрессии и страдал суицидальными наклонностями.

24 марта самолет Airbus A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юго-востоке Франции. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа - 150 человек - погибли. Запись с обнаруженных "черных ящиков" указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Андреаса Лубитца.

В мире Европа Германия Крушение Airbus во Франции