Рубрика:
    11.06.2015 12:07

    Россиянин вживил в руку чип, чтобы проходить через турникеты в метро

    Сотрудник московского интернет-магазина вживил себе в руку NFC-чип из транспортной карты "Тройка". Ролик, посвященный необычному эксперименту, появился на официальном канале магазина на YouTube. В будущем молодой человек планирует вживить в другую руку чип от банковской карты

    Сотрудник московского интернет-магазина Madrobots по имени Влад вживил себе в руку NFC-чип из транспортной карты "Тройка". Ролик, посвященный необычному эксперименту, появился на официальном канале магазина на YouTube.

    Для того чтобы извлечь из карты электронную начинку, саму карту пришлось растворить в ацетоне. После этого сам чип был залит в форму из биосовместимого силикона. Ее через небольшой надрез под кожей поместили на верхней стороне ладони испытуемого. Операция продлилась около полутора часов под местным обезболиванием.

    С помощью NFC-чипа Влад не только проходит через турникеты в городском транспорте, но и открывает дверь в офис. В скором времени он планирует провести над собой еще один эксперимент и вживить в другую руку чип от банковской карты.

    Как рассказал TJournal основатель интернет-магазина, операция проводилась в студии бодимодинга, которая занимается главным образом пирсингом. Никакими осложнениями она не грозила.

    Видео об эксперименте на сайте YouTube (осторожно, присутствуют кадры хирургического вмешательства)