Новости

11.06.2015 00:00

Хочу снова сюда приехать

Оздоровлением детей занялись крупные российские компании
У ребят из отдаленных российских регионов появилась реальная возможность оздоровиться в лучших клиниках и санаториях страны. За решение этой проблемы взялись и успешно реализовывают две российские компании: "СУЭК" и "ЕвроХим". Вместе они несколько лет назад запустили уникальный проект. Ежегодно дети работников предприятий этих компаний из российской глубинки, прежде всего Севера и Сибири, а также воспитанники детдомов, ребята из многодетных и социально незащищенных семей получают редкую возможность оздоровиться и пройти диагностику в известном реабилитационном центре управления делами президента РФ "Поляны" в Подмосковье.

Здесь квалифицированные врачи с помощью современного медицинского оборудования проводят точную диагностику детских болезней, а при необходимости - и лечение. Это особенно важно для тех ребят, которые дома не имеют возможности обследоваться у высококвалифицированных специалистов, уточнить или снять диагноз. Уникальность проекта именно в сочетании отдыха и комплексной медицинской диагностики.

Как считают в обеих компаниях, взявшихся за реализацию этой важной социальной программы, доступ к современной диагностике должен быть не только у детей столичных жителей, но и у ребят из регионов. Оздоровление в "Полянах" стало настоящим спасением для многих мальчиков и девочек, чьи родители просто не могут себе позволить высококвалифицированную медицинскую

помощь. В этом как раз и заключается социальная ответственность бизнеса - адресно помогать тем, кто в этом особенно нуждается.

Для оздоровления детей в "Полянах" построен бассейн. Ребята охотно посещают сеансы в нейросенсорной комнате. Аппарат биологической обратной связи, пока дети смотрят мультфильмы, корректирует их зрение и осанку.

Помимо медицинского обслуживания программа отдыха детей включает в себя культурную и образовательную составляющую.

- Я очень люблю животных, поэтому самым интересным для меня был экологический кружок, там я узнала много нового, - рассказывает Оля Королева из Новомосковска. - Я бывала в детских лагерях, но тут совсем другое, здесь санаторий. Из процедур мне больше всего понравились соляные пещеры.

Ни один заезд не обходится без экскурсии в Москву и детского праздника. Обычно более половины ребят впервые видят столицу и Красную площадь.

- Мы нашли здесь много новых друзей и, когда уезжала другая группа, даже плакали. Очень хочу приехать сюда снова, - говорит Оля Гусева из Хабаровского края.

Проект оздоровления детей стирает границы между регионами и компаниями: в конце смены уже не важно, от "ЕвроХима" или "СУЭКа" приехали сюда дети. Они не хотят расставаться с появившимися здесь друзьями из других регионов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники