Новости

11.06.2015 00:42
Рубрика: В мире

Генсек ООН почтит память жертв беспорядков в Оше

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибыл в Киргизию с рабочим визитом в рамках большого турне по странам Центральной Азии.

Первым пунктом поездки генсека ООН стал Таджикистан, где он принял участие в открытии конференции высокого уровня по итогам реализации Международного десятилетия действий. Из Душанбе Пан Ги Мун отправился в Казахстан - на V съезд лидеров мировых и традиционных религий.

Сегодня генсек ООН встретился с президентом Алмазбеком Атамбаевым. Также запланировано его выступление на международной конференции по развитию парламентаризма в Бишкеке, а также проведение встреч с президентом КР Алмазбеком Атамбаевым, премьер-министром Темиром Сариевым и спикером парламента Асылбеком Жээнбековым.

Из Бишкека Пан Ги Мун отправится в Ош, где в июне 2010 года произошли столкновения между представителями киргизского и узбекского этносов. В конфликте погибли несколько сотен человек, тысячи получили ранения. В южной столице Киргизии генсек ООН намерен встретиться с представителями гражданского общества и местными властями.

Из Киргизии Пан Ги Мун отправится в Узбекистан и Туркменистан.

В мире экс-СССР Киргизия