Новости

11.06.2015 13:20
Рубрика: Экономика

Торжественный пуск маршрута "Кинешма - Кострома" отложили

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Открытие водного маршрута между Костромой и Кинешмой, намеченное на 12 июня, перенесено на неделю, сообщает администрация Костромской области.

- По техническим причинам, в связи с задержкой оформления технической документации на пассажирские перевозки, торжественное открытие водного маршрута Кострома-Кинешма в День России не состоится: оно переносится на неделю, - рассказали в пресс-службе костромского губернатора.

В День России, 12 июня, между Костромской и Ивановской областями планировалось торжественно открыть водный маршрут. Этого события жители двух регионов ждали в течение последних 15 лет. Решение о возобновлении межрегионального водного сообщения по Волге главы областей Павел Коньков и Сергей Ситников приняли в ходе официальной встречи в апреле 2015 года. Стороны решили, что продление существующего маршрута до Костромы положительно скажется на развитии туризма.

Как заявил начальник областного департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Александр Лодышкин, 57-местное судно "Луч" на воздушной подушке будет совершать рейсы из Ивановской области в Костромскую с остановками в Плесе и поселке Красное-на-Волге пять дней в неделю, кроме понедельника и вторника. Стоимость проезда по маршруту Кинешма - Плес утвердили в сумме 500 рублей, Кинешма - Кострома - 900 рублей, Кострома - Плес - 600 рублей. Предполагалось, что в церемонии открытия маршрута примут участие главы обоих регионов.

О новой дате и точном времени открытия туристического маршрута власти обещают сообщить дополнительно.

Экономика Транспорт Водный транспорт Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область ЦФО Костромская область Развитие туризма в России